Themen |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trinkgeld
Trinkgeld wird an Bord von Frachtschiffen nicht erwartet. Jeder sollte daher für sich selber entscheiden, ob und wieviel er jemandem geben will. Von mir bekommt grundsätzlich der Koch ein Trinkgeld. Ist ein Steward an Bord, gebe ich etwas mehr, dann kann er mit dem Koch teilen.Man kann aber auch einen Betrag für die Bordkasse spenden, die es auf jedem Schiff gibt. Für die gesamte Besatzung gebe ich zusätzlich auch immer eine Kiste Bier aus. Wenn ich zum ersten mal auf einem Schiff an Bord bin, frage ich vorher den Kapitän, ob das in Ordnung geht, denn ich habe schon erlebt, das ein Kapitän das nicht erlaubt hat. Dann gibt es eben eine Palette Cola oder irgendwelche andere alkoholfreie Getränke. Außerdem bringe ich von meinen Landgängen auch mal geräucherten Lachs, oder andere landestypische Spezialitäten mit, die dann beim Abendessen auf die Back gestellt und gemeinsam gegessen werden. Es gibt also genügend Möglichkeiten, um sich bei der Besatzung für die Gastfreundschaft an Bord zu bedanken, aber wie gesagt, jeder entscheidet selber, wie er das handhabt.
"Cooki" auf MS "Anna Sirkka"
Das Bild zeigt unseren Koch auf der "Anna Sirkka" voll in seinem Element.
|
|
|
|
|
|
|
Ich freue mich sehr, das seit Januar 2011 bisher 1066448 Besucher (3665562 Hits) meine Seite besucht haben. Dafür vielen Dank ! |
|
|
|
|
|
|
|